旋律

灣家Coser
目前在全職坑底刀亂坑邊中
FB請搜尋>>旋律李(加好友請先私訊,追蹤隨意)
噗浪>>seki0618
因好友過多暫不加,不過旋律很少發私噗<<
聊天搭訕都歡迎///

厚底靴與平底鞋(鶴一期)

 厚底靴與平底鞋(鶴一期)

 

※根本是粟田口中心吧←

 

 

  「啊、發現鶴丸殿了!」短刀們在諾大的本丸中追著那抹白色身影,而他們的太刀兄長卻只是靜靜地坐在一旁看著,難得地沒有阻止弟弟們的胡鬧。

  「不阻止嗎?」一同坐在旁的鶯丸問著,端著微溫的茶抿了一口。

  「嗯、這個嘛……」蜜金色的眸子微瞇,目光轉到了被短刀們捉到正努力脫身的人身上。

  「關於那個問題,我也很想知道呢。」

 

 

  起因是因為亂無心的一句話。

 

  「吶吶、藥研跟厚,誰比較高呢?」柔順的金髮散在木板上,整個人躺在地板上的亂仰著頭,看著正在幫主上整理資料的藥研及剛當番結束,回來休息的厚。

  「當然是我──」較為穩重的聲線及有些活力的嗓音重疊說出同樣的話語,兩人先是詫異地互看一眼接著滿是較勁的意味。

  「诶──」躺在地上的人饒有興趣地看著兩人,天藍色的眼眸轉呀轉,然後說出了讓今天的本丸如此熱鬧的話語。

 

  「那、我們今天來個大家的身高調查吧!」

 

  打定主意後的三人先是告訴了其他的兄弟們,得到眾人都有興趣的回答後,奔跑的腳步聲在走廊響起,引起不少人的注意。最後聲音停在了太刀的房間前。

  「一期哥!」

 

  遠遠的就聽見跑步聲,在小憩中的一期一振睜開眼,坐起身來將衣著打理整齊。在聽見弟弟們的聲音後拉開紙門,面帶微笑的聽著弟弟們爭相地告訴自己方才發生的事情。

  「一期哥也覺得很有趣吧!」

  「一期哥覺得藥研跟厚誰比較高呢!」

  「最高的一定是岩融大人啦!」

  將話語拼湊成完整內容,一期蹲下身來與弟弟們平視。「所以,你們想要調查大家的身高對嗎?」得到的回應是有如小雞啄米般的點頭。

  

  面對弟弟們期待的目光,一期一振也只能敗下陣來。摸著五虎退和秋田的頭,算是同意他們這次的行動。

  於是一大群短刀們又興沖沖地找到了方才才從現世回來的審神者並告知,少女也是愛玩鬧的性子,帶了藥研去了万屋一趟回來就多了一長條上面有刻度的紙。

  在請岩融將紙貼在柱子上後,只要沒有當番出陣遠征的人幾乎都被帶來量過一輪,少女還拿出筆記本紀錄。

 

  「今劍你的木屐到底多高啊……這樣不會跌倒嘛?」

  「嘻嘻,這樣踩高高的很有趣呢,才不會跌倒的!」小天狗一蹦一跳的到少女身旁,「嗚哇──岩融有200多公分呢!好厲害!」今劍說著,然後被岩融一把撈起放在肩膀上。

  「這樣今劍就比我高了喔哈哈哈哈!」

 

  一部分的短刀去將在還在屋內的人帶來,而藥研和厚則輪流貼緊柱子,在審神者報出數字後,厚得意地看著藥研。

  「嘿嘿,就說我比較高吧!」厚驕傲的說著,藥研一臉的不服氣。

  「嘖,不就只是高一公分罷了。」藥研推了推有些滑下的眼鏡。

  「那還是比你高啊,倒是亂意外的小欸。」不管是正裝的靴子或內番的鞋子都有跟,平時根本不覺得亂居然只有145公分。

  「那是厚太遲鈍了啦!」亂偷笑著,忽然間聽見門口有些騷動,原來是遠征的隊伍回來了。

 

  少女停下手邊的工作至門口迎接隊伍,而一期一振比少女還要更早到,正在幫忙把物資卸下。

  「遠征的各位辛苦了。」少女說道,正打算讓大家盡速去休息時,奔跑的聲音從走廊另一端傳來。「阿咧?」少女有些疑惑的回頭,發現是博多、秋田及五虎退。

  「啊、找到人了!」博多率先跑了過來,秋田跟在後頭,五虎退則是因為小老虎們亂跑顯得有些手忙腳亂。

  「呦、你們在玩些什麼?」將跑到腳邊的小老虎拎起,獅子王好奇問著。

  「我、我們在……調查身高……」五虎退從獅子王手中接過小老虎也回答了問題。

  「嗚喔!感覺很有趣呢!」獅子王彎腰撈起在他腳邊打轉的兩隻小老虎,「是打算調查所有人的嗎?」五虎退靦腆地點了點頭算是回答。

  「大家也一起過來吧!」秋田說道。

 

  鶴丸和一期一振落在最後頭,見大家的注意力沒有放在落後的他們身上,鶴丸自動自發的握住了一期一振的手。

  「鶴丸殿!」一期一振稍用點力想掙脫卻發現沒辦法,只能用責怪的眼神看向鶴丸。

  「唉、一期別這樣嘛,又沒有人注意到,再說我們這次可是長途遠征喔?」鶴丸說著,手指插入一期一振的指縫間變成十指交扣的方式。眼神得意地看向一期一振,只見一期一振嘆口氣,一副隨他去的樣子。

  「說來,一期的身高是多少啊?」平時根本不會注意到這件事,鶴丸也有些好奇。

  「177喔。」

  「跟一期的名字諧音一樣呢。」

  「……弟弟們已經說很多次了,鶴丸殿就別再嘲笑我了。」一期一振有些窘迫地說著,臉上也泛著紅暈。

  「喔呀,一期要變成草莓了。」

 

  到了大廳後有不少人聚集,在一旁湊熱鬧的亂看見了兩人,邊喊著鶴丸

殿還沒量一邊擠到兩人中間,衝著鶴丸擺了個鬼臉。

  「欸你這小鬼!」小心輪內番被馬踢!

 

  站在柱子前鶴丸挺直了身子,等著少女報出數字。

  「185……等等鶴丸你沒脫鞋子!」

  「呦、嚇到了嗎!」對著少女俏皮地眨了眨眼,「抓到我就讓你量!」接著就逃了出去。

  「……機動性這麼低還玩這招。」少女如此道,短刀們反應過來後也追了出去。

 

  本丸瞬間熱鬧了起來,聲音此起彼落。看了一陣子後部分的人就先回房休息,燭台切和長谷部則去廚房準備起晚餐,閒著沒事的鶯丸和三日月則泡了茶坐在簷廊,順便邀了一期一振。

  眾所皆知鶴丸與一期一振在交往,有時在藤四郎面前調戲一期過頭還會被覺得哥哥被搶走的弟弟們追趕,一期一振也從剛開始的慌張阻止到現在還可以在一旁淡然喝茶,不得不說這都是因為鶴丸三不五時就會做死的結果。

 

  「看到鶴丸殿了!」、「啊被逃掉了!」的喊叫聲不斷在庭院響起,以較年長的亂、厚為首,短刀們努力地想抓住鶴丸,但鶴丸總是有辦法逃脫。

  最後是玩心大起的今劍帶著岩融一起加入這場捉鶴行動,才終於逮住了鶴丸。

  在短刀緊盯的目光中鶴丸脫下了目測起碼有五公分的木屐,再次站在柱子前。

  「我看看……177,欸鶴丸你的木屐也太高了吧!」少女看著被放在一旁的木屐,想著鶴丸有沒有因為鞋子太高而拐到過。

  「哇喔,跟一期哥一樣高呢。」這是亂。

  「原來姥爺只是鞋子比較高啊。」這是聽到鶴丸被抓到後特地從書房過來的藥研。

  「難怪鶴在一期旁邊總是穿著鞋子呢。」這是補了最後一槍的三日月。

  「喂喂、三日月你來湊甚麼熱鬧啊!」鶴丸指著三日月,一臉忿忿不平。「诶一期你不要在那裡偷笑啊,我受傷囉。」鶴丸噘著嘴,像是求安慰似地抱住了一期一振,自動自發地忽略了背後一整排想殺人的目光。

  一期一振無奈地拍了拍鶴丸的頭,燭台切也剛好過來喊著晚飯已準備好要大家盡快過去。

  在一期哄著弟弟們先去飯廳等待,自己晚點過去。哥哥都發話了,只能不甘心地先離開。

  在大廳只剩下他們後,一期一振才開口:「鶴丸殿的身高……真是出乎我的意料呢。」雖然平時不怎麼注意不過倒也有個大概印象,本來還以為會比自己高上一些呢。

  「诶──連莓醬都要嘲笑我嗎?」不滿地戳著一期一振的臉頰。

  「請別那樣叫我啊鶴丸殿,再說同身高並非沒好處呢。」一期一振抓住鶴丸的手指。

  「喔?」突然臉頰上傳來輕微的觸感。

  「只要像這樣稍微轉個頭,就能輕易地偷襲鶴丸殿了呦。」一期一振如是笑說。

  「……喔呀,這還真是、嚇到我了。」

  

  

  

 

 

 

 

                           Fin.

  ※大概是個附錄

 

  最後在晚餐時,身為審神者的少女無意間說了黃金身高差是12公分,亂隨口說出「那亂跟浦島的身高是黃金身高差」的發言,讓正在吃飯的浦島鬧了個大紅臉。

 

  而一期一振面帶微笑地看著虎徹家最小的弟弟,右手緊握著自己的刀。

  看來浦島虎徹的戀愛之路,還有一段很長的距離要走。讓我們在此先為浦島虎徹點個蠟,希望他能夠順利成功。


 不重要的後記

 天啊我終於完稿了QQQQQQQQQQQ

  在看到官方公布的身高之後就開始嗆鶴丸的厚底木屐,覺得自己果然是真黑粉啊(ㄍ#

  是說雖然是鶴一期可是我總覺得粟田口家的短刀天使們出現的畫面比鶴丸還要多很多……應該不是我的錯覺(。

  謝媽願意幫我畫封面真的好Q好萌好喜歡喔QQQQQQQQ謝爸謝千草還有我的好室友們聽我半夜在練蕭崴,雖然前一天都在問題發言需要自主規制、嗯。

  想當初下刀劍坑的時候甚麼配對都沒感覺,結果一回神就在鶴一坑底了而且還是出不去的那種←

  超需要鶴一好戰友的大家快來陪我練蕭崴多晚都可以喔24小時都在線的(聽你亂講

 

  還有當初在聊天的時候提到了無料名稱,結果有人說鶴丸的鞋子不是靴子是木屐,嗯、厚底屐
  我:聽起來好奇怪……

  親友:好像什麼吃的

  於是只好維持原案XDDDDDDDDDD

  總之謝謝大家不嫌棄拿這份無料啊,會不會有下一份我也不知道(懶癌末期患者

 

   文/旋律(www.plurk.com/seki0618)

   封面/AILER(www.plurk.com/kyiscool)

  


评论(6)

热度(57)

  1. 人偶桑旋律 转载了此文字